:::

教學研究單位

:::

動力機械工程學系

Tel:

  03-5719034

Fax:

  03-5722840

Web:

  http://www.pme.nthu.edu.tw

E-mail:

  pme@pme.nthu.edu.tw

 

    本系成立於1972年,不僅歷史悠久,也是國內大學中唯一擁有訓練博士、碩士及學士完整機電系統整合科技的學系。在教學上將機械與電機兩者融合在大學部的基礎課程中,並透過學術與應用研究將動力與能源、光、微奈米、生醫等新興科技與機電系統融合在一起,所以本系學生的知識領域廣闊,對於未來新知識的學習能力均較其他工程系所為佳。


    為了迎接新時代高科技的挑戰,本系已將大學部教學整合為能源、電控、訊號處理、奈微米科技、精密機械五大跨領域學程,每位學生必須修完一個以上的學程方能畢業。在研究方面,由於系上34位老師的研究領域覆蓋面廣,老師們除在個人專長之研究領域繼續深耕外,全系老師亦以機電整合的專長為基礎,由大家共同參與四大重點研究方向:動力與能源系統、光機電系統技術、微機電系統與奈米科技、生物與醫學工程。展望未來,本系將會更為全球化而與世界領先學府接軌,更積極務實地調整課程及研究方向,為動機系學生提供璀璨的就業前景,並為台灣產業開創新契機。

(更新日期: 2010.8.9)


 

cron web_use_log