:::
裝飾性圖片

撰文/陳千惠

圖片/張瑞芬提供

 

    在國際大廠頻頻以專利及智財手段,進行貿易及國際市場的嚴峻阻隔之際,我國如何因應愈顯重要。清華大學工業工程與工程管理學系特聘教授張瑞芬在專利智財權 E-Discovery、工程資產管理方面的傑出研究,不僅在國際學界佔有一席之地,成為我國首位國際工程資產管理學會會士,並與國內外產學合作,提供業界最佳後盾。

 


    致力於以先進知識工程、資訊技術、及決策方法之突破的張瑞芬教授,先後獲得國科會傑出研究獎、國際研討會最佳論文獎及ADVEI國際期刊最熱門論文等榮譽。2004年獲得美國機械學會會士 (ASME Fellow),2010年再獲得國際工程資產管理學會會士 (ISEAM Fellow) ,是名符其實的雙料會士。今年她更受邀擔任Advanced Engineering Informatics國際期刊《創新與專利分析》特刊的主編。她集結了多年理論與應用研究的成果,甫完成《專利分析與智慧財產管理─以資訊技術與知識管理方法為手段》專書的出版。

 

閱讀更多
International Internship Program

活動花絮

同心協力材科營工院理雙迎新 工院理雙迎新 工學院學士班座談會ICEvegas100年工學院傑出校友表揚暨頒獎典禮
閱讀更多
cron web_use_log