:::
裝飾性圖片

撰文、攝影/陳千惠
圖片/白明憲提供
    「80年代我做電聲,在別人眼中太古老了,喇叭的歷史都超過一百年了!」清華大學動力機械系教授白明憲說道:「但後來發現台灣業界很缺這種人才。」20多年前他誤打誤撞開始鑽研當時冷門的工程聲學,這些年不僅在學術及產學界建立灘頭堡,近年更因智慧型手機在聲音功能的升級要求,聲學竟成當紅顯學。

 


    白明憲教授在清華大學動機系接觸到「機電整合」概念。「清大動機系做電動車,是做機電整合最早的學校,我幸運修到一些好課,也遇到許多好老師,所以日後觸角也廣。」他表示當時動機系突破一般傳統機械系侷限,在基礎課程上也不馬虎,他清楚記得當年陳文良教授的「微處理機」、「邏輯設計」及孫如意教授的「系統動態」等,打下的良好基礎跟思維讓同學的出路很廣。


閱讀更多
International Internship Program

活動花絮

工院營99全校運動會工學院聯誼會工學院學士班座談會工院系卡ICEvegas李家同院長致詞2
閱讀更多
cron web_use_log