:::

最新消息

:::

第26屆IEEE微機電系統國際學術會議

院內公告
張貼人:網站管理員公告日期:2013-01-04
第26屆IEEE微機電系統國際學術會議
 
【新聞稿】
 
IEEE微機電系統國際學術會議(The IEEE International Conference on Micro Electro Mechanical Systems,簡稱IEEE MEMS)為由IEEE授權,自1988年起即每年於世界各地舉行之大型國際會議。近年來,因應微機電系統研究的快速成長,每年會議參加人數均在700-800人以上,論文投稿篇數多達800-950篇以上。在此研討會上投稿之論文,獲選以口頭發表之錄取率約僅5%,海報論文錄取率亦僅約26%,所發表之論文皆屬於微機電系統技術領先之研究,由此可知IEEE MEMS會議實為微機電系統研究會議中之指標性會議。
 
國立清華大學動力機械工程學系李國賓教授,於2010年獲選為IEEE MEMS International Steering Committee成員,並成功爭取IEEE MEMS 2013會議於台灣舉辦。透過此次的在台舉辦,將藉此良機邀請國內外知名專家學者進行學術研究與經驗分享交換,並展示台灣在微機電系統方面的研究實力,提升國內相關學術地位,讓國際專家有機會瞭解台灣在此一領域的努力成果。
 
26IEEE微機電系統國際學術會議(IEEE MEMS 2013)將於2013120124日假台北國際會議中心舉辦。會中除邀請三位重量級演講者發表精采演說以外,更有超過60篇以上之口頭論文發表與約250篇海報論文發表,同時間參與本次大會之展覽廠商更有40家以上,學術界與產業界的互動和交流,亦是本次大會的一大重點。IEEE MEMS 2013會場預計將有約800名國內外專家學者蒞臨,藉由本次會議在台舉辦,期待能因此讓台灣一舉成為國際的眾目焦點。
 
 
新聞聯絡人:
大會主席
李國賓 教授
TEL: 03-571-5131分機33765
E-mail: gwobin@pme.nthu.edu.tw
大會秘書處
張淑婷 小姐
TEL: 02-8502-7087 分機15
E-mail: mems2013@elitepco.com.tw
 
大會網址: www.mems2013.org
 
最後修改時間:2013-01-04 PM 5:39

cron web_use_log